韓国新堂洞トッポギタウンで人気!!
著名人がわざわざ通う話題のトッポギアレンジ料理
「チョルポッキ」を自宅にお届け
プルダックポックンミョンやトッポギ好きが注目する、韓国で話題の屋台料理「チョルポッキ」の日本国内通販を開始しました。
歯ごたえともちもち食感が魅力のチョルポッキとは?
チョルポッキとは、チョル麺と呼ばれる小麦粉で作った麺をトッポギに入れた料理です。
チョル麺は冷麺の麺が少し太くなった麺で、もちもちとしててコシがあるので噛みごたえがあります。 そんな歯ごたえのあるチョル麺とトッポギのもちもち食感を、トッポギ特有の甘辛ソースで楽しめます。
もともとは韓国のトッポギタウンの「シンダンドン(新堂洞)」の一部のお店でオプションとして、チョル麺入りのトッポギが提供されていましたが、その美味しさから口コミで広がりました。
いまでは著名人がチョルポッキを食べるためにトッポギタウンに通うほどの人気の屋台料理に。
トッポギにラーメンを入れた「ラーポッキ」よりもカロリーが低く、ダイエットにも向いているとインフルエンサーの間でも話題となっています。
自宅で簡単にチョルポッキが作れます

こんな話題のチョルポッキを日本でも自宅で簡単に作れるセットを販売いたします。

内容物:ミョル麺、トック(もち)、粉末ソース
調理の流れ
1.粉末ソースを入れる

2.水150ccを入れる

3.2分ほど煮立たせる

4.トッポギを入れる

5.チョル麺を入れる

6. 中火で2,3分かき混ぜて完成

アレンジ

キャベツや青ネギ、玉ねぎなどの野菜やさつま揚げ、ゆで卵、ソーセージ、チーズなどをトッピングして召し上がっていただきます。
韓国グルメ用語かんたん解説
◎トッポギ(トッポッキ)
「餅」を意味する「トク」と「炒める」を意味する「ポギ」を合わせた言葉で、直訳すると「餅炒め」です。
元々は宮廷料理ですが、近年の韓国では庶民料理として親しまれ、屋台の定番メニューとなっています。
◎プルダックポックンミョン
韓国の若者に絶大な人気を誇る汁なしの激辛インスタントラーメン
◎ラーポッキ(ラポッキ)
トッポギにインスタントラーメンを加えたアレンジメニュー
トッポッキの甘辛いたれと、韓国風のちぢれ麺を合わせ、卵やチーズをトッピングして食べます。
◎プンシク(粉食)
元来は粉モノの食べ物を指す言葉ですが、韓国では軽食全般を扱うお店のことをいいます。
トッポキやキンパ、インスタントラーメンなど。